Полицейские, задержавшие депутата Тульской облдумы за нецензурную брань, уволились из МВД

Сотрудники вневедомственной охраны, задержавшие депутата Тульской областной думы за публичное оскорбление, уволены со службы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы областного управления МВД.

По его словам, полицейские подали рапорты об увольнении со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе.
«Все заявления были удовлетворены», — подчеркнул представитель УМВД.

В июле заместитель председателя комиссии по регламенту и депутатской этике облдумы пятого созыва Валентин Соловьев, находясь в стриптиз-баре «Зажигалка» культурно-развлекательного центра «Корона» в Туле, неоднократно нецензурно выражался в адрес сотрудников заведения.

После этого был вызван наряд полиции, который потребовал прекратить противоправные действия. Однако Соловьев грубо высказался и в адрес полицейских.

В отношении депутата облдумы возбудили уголовное дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением», которая предусматривает в качестве наказания 1 год исправительных работ.

В начале ноября мировой судья одного из участков Привокзального района Тулы прекратил уголовное дело в отношении Соловьева по причине ходатайств полицейских, заявивших о примирении сторон.