«Хартия 97»: у здания КГБ в Витебске прогремел взрыв

В ночь на 12 ноября поступила информация, что в Витебске прогремел взрыв. Предположительно, рядом со зданием КГБ, сообщает сайт «Хартии 97».

На сайте организации говорится, что первыми информацию о взрыве в Витебске разместили журналисты и пользователи Facebook и Twitter.

«Пишут, что в центре что-то взорвалось...Молодежь менты метут с улиц....ничего не понятно. Милиционеры берут всех, кто ходит в капюшонах по улице», — пишет журналист http://www.facebook.com/dmitrybrushko.

«Пишут, что взрыв был в районе здания КГБ. Судя по тишине, возможно, просто хулиганство», — сообщил фотокорреспондент http://www.facebook.com/AntonMotolko.

Представитель белорусского Хельсинкского комитета в Витебске Павел Левинов побывал у здания витебского КГБ.

«В окнах КГБ говорит свет; у въезда на территорию служебный автобус; территория у правого крыла здания (если стоять лицом к центральному входу) обнесена лентой, перед зданием движение лиц в штатском, прилегающая территория охраняется сотрудниками милиции. Дежурный сотрудник Октябрьского РОВД (находится на расстоянии около 90 метров от здания КГБ) отказался сообщить о происшествии и наличии либо отсутствии задержанных, порекомендовав обратиться в пресс-службу Витебского УВД», — сообщил Левинов.

«Хартия 97» в 4 утра по местному времени позвонила в Управление КГБ по Витебской области. На вопрос, был ли взрыв, сотрудники КГБ ответили: «Без комментариев».