В больнице Мексики при невыясненных обстоятельствах умер россиянин из Cirque du Soleil

В одной из мексиканских больниц при не выясненных пока обстоятельствах скончался россиянин Антон Алферов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и печати МИД России.

«По поступившей информации, в больнице города Акапулько при пока не выясненных обстоятельствах 28 октября скончался российский гражданин Антон Алферов, который ранее был артистом известного цирка Cirque du Soleil», — говорится в сообщении ведомства.

«Консульскими сотрудниками посольства России в Мексике принимаются необходимые меры для выяснения причин, повлекших смерть Алферова», — также сказано в заявлении министерства.

По информации МИДа, за два дня до своей смерти россиянин был задержан местной полицией якобы за нарушение общественного порядка.

«Интерфакс», ссылаясь на местные СМИ, сообщает, что, по данным властей Акапулько, в момент задержания россиянин якобы пытался ограбить дом.

Как сообщили в Акапулько, после задержания Алферов со следами многочисленных ушибов на теле был доставлен в больницу. Однако россиянин отказался от медицинской помощи, и его отвезли в полицейский участок, где, по словам представителей властей, артист «как будто сошел с ума» и стал биться головой о стену и железные балки.

По версии полиции, в результате Алферов скончался от травм, которые нанес себе сам.

Знакомые погибшего в свою очередь заявляют, что россиянин не имел проблем с психикой.