Число жертв урагана «Сэнди» в Северной Америке выросло до 19

Полиция Нью-Йорка подтвердила информацию о двух новых жертвах урагана «Сэнди» — тело 55-летнего мужчины было обнаружено в затопленном подвале на Манхэттене, 14-летняя девочка погибла на Стэтен-Айленде, сообщает журналист Wall Street Journal в своем twitter https://twitter.com/Pervaizistan .

Таким образом, число жертв стихии в США выросло до 18. Еще одна женщина погибла в Канаде. Общее же количество смертей в странах Карибского бассейна и Северной Америки, причиной которых стал «Сэнди», превышает 80.

Ранее президент Барак Обама объявил Нью-Йорк и остров Лонг-Айленд зоной бедствия. Теперь для поддержи пострадавших жителей этих территорий будут выделены средства из федерального бюджета.

По неофициальной информации, такой же статус был присвоен Нью-Джерси, где из-за вызванного ураганом наводнения прорвало дамбу.

По последним данным национального ураганного центра, «Сэнди» двигается на запад и приближается к Филадельфии. Специалисты считают, что ураган пройдет по территориям, где живут около 50 млн человек.

Без электричества остались уже около 7,5 млн американцев. Ущерб от урагана экономике США составит не менее $20 млрд, считают аналитики.