В Москве неизвестные разгромили клуб, где проходила ЛГБТ-вечеринка: три человека госпитализированы

11.10.2012 22:31

В Москве неизвестные разгромили небольшой клуб 7freeday, где отмечали Всемирный день coming out — «открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству».

«У нас проходила вечеринка, было очень много народу. Выступали известные артисты. Вдруг в клуб ворвались человек 15 в медицинских масках и капюшонах. Они начали крушить клуб, опрокидывать столы, бить людей», — рассказала «Газете.Ru» очевидец событий Ксения.

По ее словам, трех человек увезла «скорая», остальным врачи оказывали помощь на месте. У одной девушки поврежден глаз, у другой диагностировали сотрясение мозга.

«Полиция приехала с сильным запозданием. Сейчас составляют протокол. Подробностей не знаю», — рассказала Ксения.

Она отметила, что не знает, кто мог быть причастен к разгрому клуба, но предполагает, что это выгодно противникам ЛГБТ-сообществ, в том числе православным активистам.

По словам организатора акции, представителя «Радужной ассоциации» Павла Самбурова, к нападению могут быть причастны националисты. Он подтвердил, что в клуб уже приехали сотрудники полиции, которые опрашивают свидетелей.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/10/11/n_2567553.shtml