Полиция об обыске в Ura.Ru: расследование по факту хищения 10 млн рублей со счета агентства

Полиция обнародовала причину обысков в офисе интернет-издания Ura.Ru. ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 10 миллионов рублей со счета информационного агентства, сообщил РИА «Новости» в четверг начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

«Возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной суммы денег, по предварительным данным, речь идет о сумме более 10 миллионов рублей, со счета российского информационного агентства Ura.Ru», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«Особо подчеркиваю, что данное уголовное дело не имеет никакого отношения к творческой деятельности коллектива данного СМИ. Предметом расследования является исключительно финансовая махинация. В ходе расследования данного уголовного дела будут проверены все обстоятельства сделки, вызывающей сомнения у специалистов», — сообщил представитель ГУ МВД.

Он также отметил, что обвинение руководителю информагентства не предъявлялись: «Дело возбуждено по факту, а не в отношении (кого-либо)».

«В рамках расследования данного уголовного дела в настоящее время проводится ряд обысков. Пока все, что могу сказать на данный момент», — дополнил он.

Ранее шеф-редактор интернет-издания Аксана Панова на своей странице в Facebook написала, что в офисе проходят обыски.

«У нас идут обыски. Всех журналистов Ura.Ru заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут – не знают сами. Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все», – написала Панова.