Главред Ura.Ru сообщает, что в издании идут обыски, а к ее родителям пришли «люди в масках»

В офисе уральского интернет-издания Ura.Ru проводится обыск. Об этом на своей странице в Facebook сообщает шеф-редактор издания Аксана Панова.

«У нас идут обыски. Всех журналистов URA.Ru заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут — не знают сами. Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все», — пишет Панова.

«А сейчас какие-то дикие люди в масках стоят у моей квартиры. Напугали 70-летнюю маму и маленького сына. Собираются выносить дверь. Все рассказы про уголовные дела — бред. Причина — честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина. Срочно возвращаюсь в Екатеринбург. Понимаю, что при прилете попытаются арестовать», — также сообщает она.

В августе Аксана Панова подала в суд на компанию МТС, которая допустила прослушку ее разговоров. За несколько недель до этого распечатка телефонных переговоров журналистки была опубликована в интернете и, как утверждает Панова, регулярно ложится на стол высокопоставленным уральским чиновникам, вплоть до губернатора.