В Киргизии недовольные решением суда избивали прокурора и судью, пока они не изменили вердикт

Возмущенные решением суда жители киргизского села устроили стихийный митинг и напали на судью и прокурора, избивая их до тех пор, пока они не согласились изменить вердикт. Речь идет о суде над хулиганом, избившим одного из жителей Ала-Букинского района Киргизии. Судья решил отпустить виновного в нападении под домашний арест, что родственники и односельчане пострадавшего сочли недостаточным наказанием за содеянное.

Во время митинга его участники вытащили судью и прокурора из здания суда на улицу и начали их избивать. Селяне заставили судью поменять свое решение и только после этого стали расходиться.

«Состояние избитых судьи и прокурора митингующими удовлетворительное, они находятся на стационарном лечении», — сообщил пресс-секретарь МВД Киргизии Таалай Суусунбаев.

По его словам, возбуждено уголовное дело по фактам хулиганства и нападения на представителей власти, идут следственные мероприятия по уточнению избивавших лиц.

Он отметил, что во время митинга селяне штурмовали здание РОВД Ала-Букинского района, где были разбиты стекла. По этому факту также возбуждено уголовное дело.