Радио Ватикана: в Сирии похищены около 300 христиан, собиравших в саду яблоки

В районе сирийского города Раблех, недалеко от границы с Ливаном, неизвестные вооруженные преступники похитили около 300 христиан. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на радио Ватикана.

По сведениям радиостанции, в понедельник вооруженные похитители приехали на грузовиках в сад, где христиане собирали яблоки, и силой увезли около 150 человек, среди которых были женщины и дети. Во вторник они увезли из того же места еще столько же христиан.

Мелькитский патриарх Григорий III Лахам и другие религиозные лидеры Сирии призвали ООН и неправительственные организации помочь в поиске похищенных.

Кроме того, как сообщает радио, более 12 тысяч сирийских беженцев, преимущественно христиан, в течение нескольких недель были заблокированы повстанцами у города Раблех, и только недавно появилась возможность передать им продукты и медикаменты.

По мнению экспертов, христиане могут быть использованы в качестве заложников в усложнившейся для повстанцев ситуации.

Ранее во вторник, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Танир заявил, что арабским странам следует самим вмешаться в ситуацию в Сирии, не дожидаясь решения Совета Безопасности ООН, который «не способен выполнять свою работу».