Слушать новости

На «Винзаводе» протестующие против выставки казаки перекрыли вход, задержаны четверо

Около десяти казаков, протестующих против проходящей на «Винзаводе» в Москве выставки «актуальных икон» художницы Евгении Мальцевой «Духовная брань», перекрыли вход в выставочный зал, сообщил «Газете.Ru» очевидец с места событий.

К «Винзаводу» прибыли бойцы ОМОНа. На настоящий момент они задержали двоих казаков, у одного из которых в руках была нагайка.

Тем временем в социальных сетях появляются сообщения о том, что задержаны уже четверо православных активистов.

«Еще двоих православных приняли на «Винзаводе», — пишет в своем микроблоге в Twitter журналист Ульяна Малашенко https://twitter.com/U_Malashenko.

По словам очевидцев, в настоящее время с представителями казачества общаются полицейские. Они просят их освободить проход в «Галерею Гельмана», где проходит выставка Мальцевой.

Ранее в четверг сообщалось, что глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что экспонаты выставки «Духовная брань», стилизованные под образы участниц панк-группы Pussy Riot, оскорбляют почитаемый христианами священный символ. Организаторы мероприятия в свою очередь утверждают, что эти работы — поиск новых религиозных образов, которые нужны современным людям.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть