Слушать новости

Девушка, которую на митинге в Нижнем Новгороде полицейский ударил дубинкой, госпитализирована

Активистка незарегистрированной партии «Другая Россия» Екатерина Зайцева, выступавшая одним из организаторов несогласованного митинга, который состоялся 15 сентября в Нижнем Новгороде, госпитализирована из-за травмы, полученной после того, как ее ударил по голове дубинкой сотрудник ОМОНа. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу регионального отделения партии.

«Вчера Зайцева прошла обследование у невролога, который поставил диагноз: «черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, неврология правого тройничного нерва», — говорится в сообщении пресс-службы.

Член исполкома регионального отделения партии Юрий Староверов пояснил, что Зайцева не смогла пройти обследование раньше, так как ее вызывали на допрос в региональное следственное управление СКР в связи с заявлением, которое подал ударивший ее боец ОМОНа. На сайте «Другой России» сообщается, что он просит привлечь к ответственности лиц, пытавшихся помешать осуществлению им законной деятельности. Зайцева, в свою очередь, подала заявление с просьбой о привлечении этого сотрудника к уголовной и дисциплинарной ответственности.

«В понедельник сотрудники Центра по противодействию экстремизму доставили ее составлять протокол, во вторник ходила на допрос. Вчера прошла осмотр у невролога, но от госпитализации отказалась», — пояснил Староверов.

Сотрудник ОМОНа ударил Екатерину Зайцеву по голове дубинкой в ходе задержаний, проводившихся во время несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде. На YouTube можно посмотреть видеозапись этого инцидента.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть