Слушать новости

Власти Москвы отказались от строительства мечети в Митино, против которого выступали жители

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, против которого протестовали около полутора тысяч человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

«Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино», — говорится в сообщении.

В среду вечером около полутора тысяч жителей Митино вышли на уличную акцию под лозунгом «Скажем мечети в Митино нет» против строительства нового исламского религиозного центра в своем районе. Как сообщалось, многие жители района опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемическую обстановку в районе. Три участника митинга были задержаны полицией.

О строительстве мечети стало известно в начале сентября, когда градостроительно-земельная комиссия одобрила предложение предоставить Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельный участок площадью 0,35 га по адресу: улица Барышиха, владение 57. Необходимость строительства мечети в Митино представители мусульманской общины объясняют религиозными правилами.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть