The Local: на острове Утойя, где прошлым летом устроил бойню Андерс Брейвик, заработают лагеря

Рабочая партия Норвегии планирует возобновить проведение летних лагерей на острове Утойя, где летом 2011 года Андерс Брейвик расстрелял 77 человек, пишет газета The Local со ссылкой на лидера Рабочего союза молодежи страны Эскила Педерсена.

После трагедии 22 июля 2011 года в фонд помощи поступило более $68 млн. В пятницу было объявлено о проведении восстановительных работ общей стоимостью в $60 млн.

«Мы очень благодарны за все вклады и пожертвования, которые дают возможность восстановить остров Утойя как место, где молодые люди смогут по-прежнему встречаться для политических дебатов и обсуждений», — заявил Педерсен.

Педерсен сообщил, что учитываются все пожелания, и также признал, что мнения расходятся относительно того, как именно реконструировать остров, и что многие выжившие категорически против восстановления лагеря. На острове планируется создать мемориал памяти жертв трагедии.

Работы начнутся текущей осенью и закончатся уже в 2013 году.

«Работа молодежного лагеря на острове – это лучшая дань памяти погибшим», – подчеркнул Педерсен.

24 августа 2012 года суд признал Андерса Брейвика вменяемым, виновным в смерти 77 человек в 2011 году и приговорил к 21 году тюремного заключения.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть