Мужчине, написавшему в Twitter, что он хочет убить Обаму, грозит до пяти лет тюрьмы

В США на заседании суда прокуратура предъявила обвинения жителю штата Северная Каролина Донте Джамар Симсу, который в своем микроблоге в Twitter разместил угрозы в адрес президента страны Барака Обамы, передает CNN.

В качестве наказания для подсудимого прокурор потребовал до пяти лет лишения свободы и штраф в размере $250 тыс.

«Секретная служба будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб», — написал 21-летний Симс.

В записи, сделанной в день съезда Демократической партии США, кандидатом от которой выдвинут Обама, он уточнил, что станет «убийцей президента сегодня вечером».

После ареста Симс полностью признал свою вину, подчеркнув, что испытывает к действующему главе государства «острую ненависть». Он рассказал, что на момент публикации угроз в Twitter находился под воздействием марихуаны, однако полностью отдавал себе отчет в своих действиях. По словам журналистов, присутствовавших в суде, в момент когда полицейские зачитывали сделанные Симсом записи, обвиняемый улыбался.

Ранее в пятницу Барак Обама принял предложение съезда Демократической партии США стать официальным кандидатом на предстоящих президентских выборах, которые должны состояться 6 ноября. Таким образом, он стал официальным кандидатом на пост главы государства.