Слушать новости

Чирикова: в офис мужа пришла полиция, наверное, из-за статьи о расширении Ленинградского шоссе

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, которая на этой неделе подала в избирком подмосковных Химок подписи для регистрации кандидатом на пост главы города, сообщила, что в офис ее супруга пришли сотрудники полиции.

Чирикова рассказала корреспонденту «Газеты.Ru», что связывает визит полицейских с опубликованной в ее блоге статьей, в которой она утверждает, что действующее правительство Химок не планирует, несмотря на обещания, расширять Ленинградское шоссе.

«Сегодня утром мы опубликовали результаты расследования о том, что Ленинградское шоссе не расширяется и не будет расширено еще 30 лет. Это было условием концессионера, который строит трассу Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес, новую, платную, и рассматривает Ленинградское шоссе как конкурент», — рассказала активистка.

«После публикования этой информации в офис к моему мужу — это инженерный бизнес, он находится на территории Всероссийского научно-исследовательского института электроэнергетики — пришла полиция», — заявила она.

В 2010 году муж Чириковой Михаил Матвеев занимал пост генерального директора основанного в 1992 году ООО «ЭЗОП», работающего в сфере электроэнергетики. Тогда полиция проверяла фирму в связи с подозрениями в экстремистской деятельности.

«Мы занимаемся вопросами электромагнитной совместимости и молниезащиты. Есть, например, какой-то объект высокого этажа, на нем есть микропроцессорная аппаратура. Мы предлагаем, как защищать аппаратуру от помех. Наши клиенты – станции и подстанции высокого этажа, ГЭС и ГРЭС. Мы маленькая скромная инженерная компания», – рассказывала Чирикова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть