Расстрелянными во Французских Альпах оказались семья британских туристов и местный велосипедист

Три из четырех жертв стрельбы в районе озера Аннеси во Французских Альпах, по-видимому, были британскими туристами. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на местного чиновника.

Тела двух женщин и мужчины были обнаружены в автомобиле BMW на лесной автостоянке. Полицейские подтвердили, что водитель автомобиля, тело которого найдено на переднем сиденье, был гражданином Великобритании, вследствие чего полиция считает всех погибших членами одной британской семьи, приехавшей в Альпы на отдых, хотя тела женщин, обнаруженные на заднем сиденье, пока не идентифицированы. Прокурор заявил, что личность погибшего, которого считают отцом семейства, «почти наверняка» установлена.

Четвертый убитый был велосипедистом, который, согласно заявлениям чиновников, жил в соседнем районе.

Вокруг автомобиля найдено большое количество стреляных гильз.

На месте убийства также были обнаружены живыми две девочки, одну из которых, четырехлетнюю, нашли под трупами только спустя восемь часов после расстрела. Другая девочка восьми лет, о которой первоначально сообщалось, что она погибла, находится в критическом состоянии в больнице города Гренобль.

Прокурор Эрик Майло сообщил Agence France-Presse, что расстрелянная семья проводила отпуск в кемпинге на берегу популярного у туристов озера Аннеси.