Власти Екатеринбурга и приставы развесят по городу «доски позора» с фотографиями должников

Администрация Екатеринбурга и управление Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) России по Свердловской области решили подписать соглашение о публикации на улицах города данных о должниках. Это означает, что фотографии тех, у кого есть задолженности по оплате коммунальных услуг или выплате алиментов, появятся на баннерах, плакатах, растяжках и мультимедийных экранах, сообщает «Новый регион».

«У нас сейчас идет период согласования, и нет никакой конкретики – мы лишь набираем общую базу, ищем фотографии должников хорошего качества. Решается вопрос, где будут размещаться билборды, сколько будут висеть портреты должников, как скоро их будут снимать в случае погашения долга», – рассказал об этих планах руководитель пресс-службы свердловского УФССП Артур Шаула.

Практика предания огласке информации о должниках уже применяется в нескольких российских регионах. Например, в Воронеже и Нижнем Новгороде судебные приставы находят фотографии должников в социальных сетях и размещают их на так называемых досках позора вместе с другими личными данными: ФИО, датой и местом рождения, а также последним местом регистрации.