Из храма в Петербурге похитили мощи Николая Чудотворца, Александра Невского и Петра и Февронии

Из храма святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове Петербурга похитили мощи святых, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в среду.

По его словам, неизвестный проник в кабинет настоятеля храма Святой Великомученицы Екатерины и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых, в том числе Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. Похищены также чаша для причастия и пять нательных крестиков.

«Мощи похищены из иконы «Ковчег с мощами», которую повредили преступники», — добавили в полиции.

В иконе также находились мощи Святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, Святого Владимира Четверина, Святой Екатерины и Святого Валентина, Святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, Святого Викентия Сарагосского, преподобного Мартирия Зеленецкого.

Какими мотивами могли руководствоваться преступники, пока неизвестно.

В последние недели, после того как суд приговорил участниц группы Pussy Riot к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в разных городах России участились антицерковные акции, направленные против РПЦ.