В пытавшемся сорвать спектакль «Театра.doc» опознали срывающего футболки в поддержку Pussy Riot

Сорвать спектакль «Театра.doc» «Своими глазами» пытался тот же человек, который незадолго до этого на Павелецком вокзале сорвал с человека футболку с изображением Богородицы в балаклаве. Об этом «Интерфаксу» сообщил художественный руководитель театра Михаил Угаров.

«Я узнал этого человека, он называет себя православным активистом, и на ролике, выложенном в интернет, он нападает на человека на Павелецком вокзале и отбирает у него майку. Это было днем в понедельник, а вечером он ворвался на наш спектакль и кричал: «Покайтесь!», — рассказал Угаров.

Между тем пользователь ЖЖ http://dizzyharrison.livejournal.com/ ранее в связи с другим инцидентом, связанным с символикой Pussy Riot на одежде, когда православные активисты в день вынесения приговора Pussy Riot требовали от сторонника панк-группы снять футболку с надписью «Богородица, Путина прогони!», ранее выкладывал в своем блоге фотографии и видео с человеком, которого узнал Угаров. Это активист «Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила» Дмитрий Цорионов.

Михаил Угаров сообщил, что не намерен как-либо реагировать на произошедшее на спектакле «Театра.doc».

«Я даже не представляю, что им можно инкриминировать. Вход на спектакль был свободный — ну, пришли, ну, призвали покаяться», — сказал он.

Накануне группа неизвестных попыталась сорвать спектакль «Театра.doc» «Своими глазами», посвященный суду над участницами панк-группы Pussy Riot. В тот же день несколькими часами ранее в интернете появился ролик, на котором Дмитрий Цорионов на Павелецком вокзале в Москве срывает с мужчины футболку с изображением Богородицы в балаклаве.

«Своими глазами» — это поставленный «Театром.doc» одноразовый спектакль о процессе над Pussy Riot, в котором играли не актеры, а свидетели событий: адвокаты подсудимых и журналисты, присутствовавшие на процессе.