Слушать новости
Слушать новости

Брейвик анонсировал выход автобиографии

Андерс Брейвик, устроивший двойной теракт в Норвегии, в котором погибли 77 человек, объявил, что пишет автобиографию. Об этом сообщает норвежское издание Verdens Gang со ссылкой на адвоката Брейвика Торда Йурде.

В книге убийца планирует рассказать о том, как он готовил и осуществил теракт, а также о своей поездке в Либерию в апреле 2002 года, когда он якобы познакомился с представителями «ордена тамплиеров». Книга будет называться либо «2083 — Дневники Брейвика», либо «2083 — Дневники 22 июля» (день совершения теракта).

Книга будет опубликована на английском языке не ранее первой половины 2013 года. Печатать ее в Норвегии Брейвик не намерен.

Стоит отметить, что в день совершения теракта Брейвик обнародовал собственный 900-страничный националистический трактат «20​83 — Европейская декларация независимости». Значительные части текста Брейвик скопировал из различных источников.

На пятницу, 24 августа запланировано оглашение приговора Брейвику, которого обвиняют во взрыве в правительственном квартале в Осло и расстреле подросткового лагеря на острове Утойя.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть