Неизвестные взломали сайт Хамовнического суда: «судебная практика — хуже некуда»

Неизвестные взломали сайт Хамовнического суда, где был вынесен приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

На главной странице сайта отображаются лозунг «Воровская шайка Путина грабит нашу страну! Очнитесь, товарищи!» и клип болгарского певца Азиза. Названия разделов сайтов изменены на «Лгуны и обещалкины», «Судебная практика — хуже некуда» и т.д. Также хакеры разместили на сайте документ «Сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год».

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Дарья Лях, о том, что сайт был подвергнут хакерской атаке, сотрудникам стало известно буквально несколько минут назад.

«В настоящий момент специалисты, которые отвечают за обслуживание интернет-сайта суда, приступили к восстановлению сайта», — заявила Лях.

Позже стало известно, что ответственность за взлом веб-сайта Хамовнического суда взяла на себя группа хакеров Anonymous. В одном из появившихся на сайте суда сообщений говорилось о том, что Anonymous организовали атаку в знак протеста против приговора участницам Pussy Riot.

«Мы — американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи», — говорилось в сообщении (орфография сохранена).

На прошлой неделе Хамовнический суд приговорил участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.