Лидер «Офицеров России» намерен просить Путина о криминализации неподчинения полицейским

Лидер общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков прокоментировал в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» инцидент, связанный с Гарри Каспаровым, который, якобы, укусил сотрудника полиции.

«На всех массовых акциях идет некое заигрывание с протестующими, что полицейского можно избивать, а он не должен поддаваться на провокации. Это привело к такому результату, что в полицейских уже плюют, их кусают, пинают, а ответственности за это никто не несет. Поэтому, во-первых, мы возьмем дело по поводу покусанного Каспаровым прапорщика второго полка под особый контроль. Во-вторых, мы инициируем в понедельник обращение к президенту от нашей общественной организации «Офицеры России» о том, чтобы началась работа по криминализации ряда действий, попадающих под административную статью 19.3 «неподчинение законным требованиям сотрудника полиции», и усилению уголовной ответственности за нападение на сотрудников правоохранительных органов», — заявил Цветков.

Сам Каспаров отрицает обвинения в нападении на полицейского.

«Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, — это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты», — цитирует «Интерфакс» оппозиционера.

«Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус», — предложил Каспаров.

Коллега якобы покусанного активистом сотрудника 2-го Оперативного полка выразил сомнения по поводу этого предположения Каспарова.

«Это очень странно, что господин Каспаров не помнит, как он покусал сотрудника, и пытается все свалить на некую собаку. Становится даже обидно за невинных животных, которые ведут себя гораздо спокойнее вышеназванного гражданина», — сказал полицейский.

Тем временем в ГУ МВД России по Москве заявили о готовности провести экспертизу, чтобы выяснить происхождение укуса.

«Московская полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов Каспарова и зубов своих служебных собак», — заверил представитель главка.

«Каспаров покусал полицейского… Попрошу главу МВД сделать пострадавшему прививку от бешенства», — прокомментировал инцидент в своем микроблоге в Twitter вице-президент Дмитрий Рогозин https://twitter.com/Rogozin.

Ранее сообщалось, что Московская полиция готовит для передачи в Следственный комитет материалы по инциденту с Гарри Каспаровым. Каспаров был задержан у здания Хамовнического суда в Москве, где в пятницу был оглашен обвинительный приговор участницам панк-группы Pussy Riot.