«Орден Тамплиеров», упоминавшийся Брейвиком, разослал угрозы политикам и журналистам

Норвежские политики и редакторы газет в понедельник вечером получили письмо, подписанное «заместителем главы Ордена Тамплиеров», которое содержит угрозы и требование освободить обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, сообщает телекомпания НРК.

Послание получили депутаты парламента Норвегии и редакторы крупнейших газет по всей стране сразу после того, как независимая комиссия по расследованию теракта 22 июля прошлого года представила свой доклад о причинах трагедии.

В случае невыполнения своих требований автор угрожает уничтожить «верхушку общества» страны.

Ранее Андерс Брейвик заявлял о своей принадлежности к тайной организации «Рыцарей-Тамплиеров» и о нескольких ее ячейках, которые ведут борьбу против мультикультурализма. Психиатры тогда отнесли это на счет невменяемости подсудимого, а прокуроры на суде опровергли причастность подсудимого к подобной организации.

Андерс Брейвик 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а также стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где он убил 69 человек.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть