Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Подозреваемый в хищении глава Минспорта Камчатки, «плохо чувствовавший» себя в суде, арестован

Суд арестовал на два месяца министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подозреваемого в хищении из бюджета почти 7 млн рублей, выделенных на обеспечение спортивным инвентарем команд юных хоккеистов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря городского суда Петропавловска-Камчатского Александра Журавлева.

«Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия, которое настаивало на аресте Виктора Кравченко. Суд счел, что, оставаясь на свободе, министр может попытаться покинуть Камчатку. Он уже пытался сбежать с полуострова в минувший четверг, когда и был задержан полицейским», — сказал Журавлев.

Ранее уже состоялось одно судебное заседание по избранию меры пресечения для Кравченко, однако тогда министр заявил, что плохо себя чувствует, и вынесение решения было отложено.

В отношении Кравченко и одного из индивидуальных предпринимателей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

По данным следствия, летом прошлого года Кравченко, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивных одежды, обуви и инвентаря для команд юных хоккеистов, «предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров».

«Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товаров для формирования аукционной документации. Вместе с тем подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя. В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 миллионов 900 тысяч рублей», – сообщалось на сайте Следственного комитета России.

Кравченко был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского 9 августа, когда проходил регистрацию на рейс в Москву.

«При нем находились крупная сумма денег наличными, в том числе долларов США, и кредитные карты», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Как сообщила, в свою очередь, пресс-служба правительства Камчатского края, в данный момент Кравченко находится в отпуске, по окончании которого будет решаться вопрос о его отстранении от работы на время следствия.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть