Слушать новости

Уволившиеся сотрудники «Московских новостей» жалуются на невыплату обещанных денег

Сотрудники газеты «Московские новости», уволившиеся после изменения формата издания, жалуются, что им не выплатили обещанных денег. Об этом «Газете.Ru» рассказал один из бывших сотрудников издания.

«Зарплаты нет уже 9 дней, а должны были рассчитаться со мной 31 июля, в день увольнения. Я подписал соглашение, по которому мне полагались два оклада, зарплата за июль и компенсация за 16 не потраченных дней отпуска. Но денег все еще нет. Звонил в бухгалтерию, там говорят, что деньги будут только на следующей неделе. На прошлой неделе говорили то же самое. Сейчас говорят, что денег нет. Такая же ситуация и у других сотрудников», — рассказал «Газете.Ru» один из уволенных сотрудников.

Вместе с тем главный редактор «Московских новостей» Владимир Гуревич пообещал на странице издания в Facebook, что все долги будут возвращены уже завтра. «Коллеги, о выплатах можно не волноваться. Часть сотрудников получили деньги уже сегодня, остальные получат завтра», — заявил он.

С 1 августа редакция печатной версии газеты «Московские новости» и редакция сайта mn.ru были объединены в одну. Объединение редакций было связано с убыточностью печатной версии издания. Штатным сотрудникам газеты «Московские новости» было предложено перейти на договоры подряда, а отдел «Культура» был уволен в полном составе. Руководство издания объяснило сотрудникам эти перемены разработкой новой концепции, по которой в газете будет увеличена новостная часть.

Колумнист «Московских новостей» Ольга Малыш сообщала ранее, что половину редакции издания в связи с объединением уволили, «многие сами ушли, потому что отношение свинское — без предупреждения и так далее». Всего бумажная версия газеты потеряла около 80 процентов сотрудников. Малыш также писала, что уволенным сотрудникам первоначально не хотели платить компенсации.

Газета «Московские новости» была основана в 1930 году как англоязычное издание The Moscow News. В 1980 году появилась русскоязычная версия, которая просуществовала до 2008 года. В марте 2011 года газета была перезапущена на базе издания «Время новостей».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть