Около 150 человек собрались на митинг против перепланировки Измайловского парка

Жители Восточного административного округа Москвы собрались на митинг против перепланировки Измайловского парка, акция проходит у метро «Партизанская».

Митинг согласован с префектурой округа, разрешенное число участников — до 500 человек. По информации МВД, в акции принимают участие около 150 человек, они держат флаги партии «Яблоко» и скандируют: «Руки прочь от парка».

По словам члена народного штаба Надежды Загорды, выступающей на митинге, проект предусматривает превращение природного лесопарка в торгово-развлекательный комплекс под открытым небом.

«Все это нанесет непоправимый вред экосистеме Измайловского леса, а также ухудшит условия жизни жителей районов, прилегающих к Измайловскому лесу. Такой проект не устраивает жителей Москвы», — заявила Загорда.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы управы района Измайлово Виктор Стеблий заявил, что лесу ничто не угрожает, а проект будет доработан. Он также сообщил, что общественные слушания, прошедшие 23 июля, были организованы плохо.

«Мы не ожидали такого ажиотажа и не были готовы к такому наплаву народа. Вполне логично, что люди остались недовольны. Однако шумиха, создавшаяся сейчас, неоправданна: и парку, и лесу ничего не угрожает, а сам проект будет отправлен на доработку», — подчеркнул Стеблий.

В управе района Измайлово 23 июля прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольными планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Позднее источник в префектуре сообщил РИА «Новости», что митинг произошел из-за дезинформации горожан, а дата повторных слушаний по просьбам жителей перенесена на осень.