Заседание по делу Pussy Riot прервали из-за звонка о заложенной бомбе

В здании Хамовнического суда Москвы, где проходит заседание по делу Pussy Riot, объявлена эвакуация из-за угрозы взрыва, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Всех сотрудников суда, участников процесса по делу Pussy Riot и остальных заседаний вывели из здания суда на улицу. По словам адвоката подсудимых девушек Марка Фейгина, неизвестный позвонил в суд, сообщив о заложенной бомбе.

Заседание по делу Pussy Riot к моменту объявления эвакуации уже успело начаться. Мария Алехина заявила отвод судье, и в тот момент, когда судья Марина Сырова ушла в совещательную комнату, прервав заседание, людей начали выводить из здания.

Сообщается, что незадолго до инцидента из зала, где идет суд по делу Pussy Riot, вывели активиста группы «Война» Петра Верзилова, который уже несколько дней подряд ведет в своем микроблоге https://twitter.com/gruppa_voina/ трансляцию заседаний.

Позднее пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях заявила, что позвонивший с сообщением о бомбе также требовал освободить Pussy Riot. «Звонок поступил в приемную председателя суда, я лично взяла трубку, это был мужской голос, который сообщил мне, что здание суда заминировано, свободу Pussy Riot», — заявила она.