Слушания о перепланировке Измайловского лесопарка переросли в стихийный митинг

23.07.2012 19:31   |  «Газета.Ru»

Слушания о перепланировке Измайловского лесопарка, которые в настоящий момент проходят в ремонтно-эксплуатационном управлении (РЭУ) управы Измайловского района Москвы, превратились в стихийный митинг. Об этом сообщает присутствующая на слушаниях корреспондент «Газеты.Ru».

На слушания пришли несколько сотен жителей района, что во много раз превысило ожидавшееся количество участников. Жители не смогли разместиться в здании РЭУ и постепенно переместились на улицу, где начали активно выражать свое недовольство проектом перепланировки.

Местные жители категорически против того, чтобы Измайловский лесопарк был переделан в парк. Они опасаются, что создание рекреационной зоны негативно скажется на внешнем облике территории. Кроме того, жители считают, что установка палаток с едой и напитками приведет к тому, что в парке станет шумно из-за возросшего числа отдыхающих.

Также собравшиеся у здания РЭУ не согласны с тем, что выделение из бюджета 54 миллионов рублей на перепланировку лесопарка не обсуждалось с самими жителями района.

По словам корреспондента, слушания, вероятно, будут перенесены.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/07/23/n_2449353.shtml