Слушать новости

Анархисты взяли на себя ответственность за поджог кафе Якеменко

Анархисты, называющие себя «Отряд разгневанных горожан», взяли на себя ответственность за поджог ресторана, принадлежащего экс-главе Росмолодежи Василию Якеменко. Свое заявление радикалы опубликовали на сайте «Черный блог».

«Выждав почти три недели после нашей акции, мы поняли, что пришло время сказать пару слов… Знайте, это были мы – «Отряд разгневанных горожан». Кафе «Ешь пирог» мы подожгли в ночь на 2 июля 2012 года, собственноручно. С помощью нескольких литров зажигательной смеси, выплеснутых на горючую поверхность крыльца данного заведеньица», — заявляют анархисты.

В подтверждение своих слов анархисты приводят детали плана поджога, утверждая, что намеренно старались избежать возгорания жилого дома.

«Нас очень повеселили россказни о том, что поджог был «неудачным» и нанёс «малый ущерб». Наша акция была, в первую очередь, символической, мы знаем, что для таких подонков как Якеменко ущерб моральный может быть болезненнее материального. К тому же – кафе расположено в жилом доме, мы же сожгли отделённую от жилого пространства пристройку», — объясняют свои действия анархисты.

Радикалы подчеркивают свою обособленность от действующих публично оппозиционеров.

«Нам не нужно враньё «лидеров оппозиции» о «мирном протесте» - это путь в никуда. Такой «протест» лишь увековечит путинскую систему. Мы также не хотим бросать камни в ОМОН под объективом сотен телекамер и на глазах у легавых в штатском и их добровольных пособников (хотя мы, безусловно, очень уважаем и поддерживаем ребят, вступивших в прямое противоборство с омоновцами). Враг обладает отлаженной репрессивной системой, наши козыри – скрытность и внезапность», — пишут участники «Отряда разгневанных горожан».

Ранее подобные заявления леворадикалов на сайте «Черный блог» как правило сопровождались видеозаписями, подтверждающими исполнителей акций.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть