Онищенко призывает россиян не есть гамбургеры: это не наша еда

Роспотребнадзор готов провести проверку в одном из московских ресторанов McDonald's, продавшем посетительнице гамбургеры с червями, заявил «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Кроме этого, Онищенко призвал россиян и вовсе не есть «американские бутерброды», потому что это «не наша еда».

Ранее в понедельник радио «Коммерсант FM» сообщило, что посетительница McDonald's на юге Москвы обнаружила в приобретенном гамбургере червей. Деньги за еду ей вернули, однако это «не компенсировало морального ущерба».

«Пострадавший должен обратиться к нам с официальным обращением. Если информация подтвердится, мы примем самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона», — сказал Онищенко. По его словам, пострадавшему должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб, так как, «покупая эту, с позволения сказать, еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей».

Онищенко добавил, что гамбургеры, даже без червей, есть не стоит.

«Еда эта — не наша», — сказал он.

Ранее Онищенко уже призывал россиян не есть суши, заявив, что сырая рыба «поражена глистными инвазиями» и может быть опасна для здоровья.