В Финляндии после трагедии в Колорадо приостановлена реклама нового фильма о Бэтмене

В Финляндии кинопрокатчики решили приостановить показ рекламы фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в связи с трагедией, произошедшей на его премьере в американском городе Аврора в штате Колорадо. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

По данным финского телеканала YLE, вся рекламная кампания фильма в интернете приостановлена, а из телеэфира убраны видеоролики.

О том, на какой срок приостановлен показ рекламы нового фильма о Бэтмене, не уточняется. Однако Associated Press передает, что, по его данным, он может быть возобновлен уже в следующий понедельник.

Накануне был отменен парижский предпоказ «Темного рыцаря». Кроме того, компания Warner Bros. отозвала рекламный ролик своего нового фильма «Охотники за гангстерами», в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале.

Во время премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера, местный житель Джеймс Холмс открыл огонь по зрителям. По последним данным, 12 человек погибли, 70 получили ранения.