Адвокат: обвинение аргументировало арест Pussy Riot убийством муфтия в Татарстане

По мнению прокуратуры, действия панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя спровоцировали покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова, заявила корреспонденту «Газеты.Ru» адвокат одной из участниц группы Виолетта Волкова.

«Один из аргументов, который заявил гособвинитель, звучал так: убийство муфтия было спровоцировано действиями подзащитных, поэтому их нужно «закрыть», — рассказала журналистам Виолетта Волкова.

В пятницу судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова продлила срок содержания под стражей на полгода участницам Pussy Riot, обвиняемым за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

По решению суда девушки останутся в СИЗО по меньшей мере до 12 января 2013 года. К суду поддержать девушек пришли несколько десятков человек, в том числе писатель Борис Акунин и литератор Лев Рубинштейн.

Панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя, за который судят участниц Pussy Riot, состоялся 21 февраля. Толоконникова и Алехина были задержаны 3 марта, Самуцевич – 15 марта. Таким образом, девушки уже провели в заключении по 139 и 127 дней соответственно.