В детских учреждениях разных регионов России отравились почти 60 детей

В понедельник стало известно сразу о трех случаях отравления детей в российских детских лагерях и садах.

В Омской области заболели 34 ребенка, отдыхавших в лагерях «Химик» и «Зарница», сообщается на сайте Генпрокуратуры России. В связи с этим региональная прокуратура начала проверку безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях области.

По данным ведомства, с 12 по 13 июля в медпункт лагеря «Химик» обратились 8 воспитанников с жалобой на тошноту и боль в животе, 15 июля с аналогичными симптомами в медпункт лагеря «Зарница» обратились 26 детей.

На сегодняшний день в больницах Омска находятся 20 несовершеннолетних, остальные переданы родителям, которым рекомендовано обратиться в медучреждения по месту жительства.

В Архангельской области Роспотребнадзор и прокуратура также проводят проверку по факту отравления 23 воспитанников одного из детских садов Архангельска.

«Отравились 23 ребенка, диагноз «сальмонеллез» подтвержден у 10 детей. Никто из них не госпитализирован. Заболевание проходит в легкой форме», — сказано в сообщении на сайте региональной прокуратуры.

Официальная информация о дате отравления пока не называется, однако, как сообщил «Интерфаксу» источник в Роспотребнадзоре, оно могло произойти 13 июля.

Кроме того, в понедельник стало известно еще о нескольких случаях отравления людей, не связанных с детскими учреждениями.

В Иркутской области семь детей в возрасте от пяти месяцев до восьми лет из одной многодетной семьи отравились пестицидами. Трое из них находятся в реанимации.

По данным областной прокуратуры, дети отравились во время обработки картофеля химикатами против сельскохозяйственных вредителей.
«Во время обработки присутствовали семеро детей. Взрослые решили также использовать раствор для обработки кожных покровов детей от чесотки», — говорится в сообщении местных властей.

Также в понедельник стало известно, что в Оренбургской области в больницах находятся 47 рабочих, отравившихся на строительной площадке на Покровском месторождении нефти.

По предварительным данным следственного управления СКР по Оренбургской области, причиной отравления стало употребление строителями для бытовых нужд технической воды, подававшейся по техническому водопроводу.