Слушать новости
Слушать новости

В Белоруссии задержан журналист, опубликовавший фото сброшенных на Минск плюшевых медведей

Комитет государственной безопасности Белоруссии задержал главного редактора сайта Belarusian News Photos Антона Суряпина. Журналиста заключили под стражу из-за скандала с «высадкой» над Минском плюшевых медведей с легкомоторного самолета, которым управляли пилоты из Швеции.

«Вчера, примерно в 8 часов вечера, матери Антона позвонил следователь. Он сказал, что Антон Суряпин задержан на 72 часа до выяснения причастности редактора к «шведскому десанту»», — сообщают коллеги журналиста.

Журналиста поместили в следственный изолятор КГБ.

Ранее минобороны Белоруссии опровергло сообщение о сбросе на Минск плюшевых медведей с агитацией со шведского легкомоторного самолета. На прошлой неделе шведское издание The Local сообщило, что пилот частного самолета якобы разбросал над столицей Белоруссии плюшевых медведей с лозунгами в поддержку свободы слова.

Новость сопровождалась рассказом пилота о том, как он избежал внимания белорусской ПВО, оставаясь на малой высоте все время полета из соседней с Белоруссией Литвы. В подтверждение информации издание привело фотографию висящего на ветвях дерева медведя с плакатом «Мы поддерживаем борьбу Белоруссии за свободу слова».

Позже в интернете появилась видеозапись, на кадрах которой легкомоторный самолет летит и разбрасывает какие-то предметы над местами, похожими на окрестности Минска.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть