Слушать новости

Роспотребнадзор о торговле в ХХС: действия посетителей — волеизъявление, а не сделка

Управление Роспотребнадзора по Москве поддержало ответчика по иску о торговле на территории храма Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс».

На заседании Хамовнического суда по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к подворью патриарха представитель Роспотребнадзора заявил, что деятельность по распространению товаров религиозного назначения законна и не нарушает ничьи права.

«Круг потребителей у церкви ограничен, а, значит, данное предложение нельзя отнести к договору купли-продажи», — сказал он.

По словам чиновника, действие посетителей храма — волеизъявление, а не сделка.

Ранее суд допросил четверых свидетелей со стороны истца. Они сообщили суду, что проверили «торговую деятельность в храме» и выявили многочисленные нарушения.

«При нас одной из посетительниц отказали в возврате денег за товар, чеков там не выдают, на товарах нельзя найти нормальных ценников», — рассказал один из свидетелей.

Адвокат ОЗПП добавила, что другие посетители также жаловались на то, что им в храме отказывают в возврате денег за товар и аргументируют это тем, что в «церкви не действуют мирские законы».

Ранее представитель храма Христа Спасителя заявил, что в подворье не ведется торговля, а «бесплатно распространяют товары религиозного назначения», а люди, приобретающие их, делают пожертвования, а не платят за товар.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть