Дальнобойщики: фуры с зерном не пустили в Крымск за час до наводнения

На трассе Краснодар--Новороссийск возле Крымска стоят сотни фур с зерном, их водители говорят, что их не пустили в город за час до наводнения. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

В беседе с корреспондентом водители рассказали, что в пятницу, в 22.00, въезд в Крымск закрыли без объяснения причин. В 23.00 началось наводнение.

Начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Казликин также отметил, что все муниципальные образования Кубани были заранее оповещены о надвигающейся стихии.

«По линии МЧС по прогнозам Гидрометцентра и Центра мониторинга и прогнозирования было направлено пять экстренных предупреждений, 5 и 6 июля. Также должны были рассылаться sms-сообщения операторами МТС и «Мегафон». Все муниципальные образования доложили, что они получили предупреждения и провели комплекс мероприятий по оповещанию муниципальных образований, в том числе Крымска. Также поступали сообщения по радио и телевидению», — сказал Казликин.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что оповестить каждую семью о стремительно надвигавшемся наводнении было невозможно.

«Вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22.00 с перерывом до часу ночи, что – можно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых. И вы бы что – снялись и ушли бы из дома?» – сказал Ткачев.

По последним данным, в результате наводнения на Кубани погиб 171 человек, пострадали более 22 тысяч.