Самую узкую в мире улицу в Германии, занесенную в Книгу рекордов Гиннесса, могут закрыть

Самую узкую в мире улицу Шпройерхофштрассе, занесенную в Книгу рекордов Гиннесса, могут закрыть из-за угрозы обрушения одного из зданий, сообщают немецкие СМИ.

Улица расположена в германском Ройтлингене (федеральная земля Баден-Вюртемберг), ее ширина в самом узком месте составляет 31 сантиметр.

Закрыть улицу предложил представитель городской администрации Роберт Хан.

«В таком случае мы ее перекроем», — сказал он.

Ветхая постройка находится в самом узком месте улицы, вследствие чего ее ремонт представляется трудным. Прогнившие деревянные перекрытия крыши здания нависают над головами туристов и угрожают обвалиться в любой момент.

Предложение Хана не нашло поддержки среди других представителей местных властей, которые намерены сохранить достопримечательность для туристов. Они собираются добиваться выделения из городской казны средств, чтобы выкупить ветхое здание у владеющего им агентства по торговле недвижимостью и провести ремонт крыши с соблюдением всех норм.

«В крайнем случае город выделит деньги и возьмется за ремонт», — заявил глава финансового департамента города Петер Рикс.

Шпройерхофштрассе появилась в Ройтлингене в 1726 году в результате масштабной перестройки города, пострадавшего от сильного пожара. Однако официально она получила статус улицы спустя почти 100 лет — в 1820 году. Тогда она впервые была обозначена на карте, хотя является лишь проходом между домами.