Слушать новости

Бывший полицейский, из жалости убивший болевшую раком мать, приговорен к 4 годам условно

Орехово-Зуевский городской суд приговорил бывшего сотрудника подмосковной полиции, задушившего из сострадания свою болевшую раком мать, к четырем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя суда Елену Зинину.

«Решением суда 24-летний бывший сержант полиции Владимир Корсаков, обвиняемый в убийстве, приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года», — заявила Зинина.

Она пояснила, что в ходе судебного разбирательства была применена статья 64 УК России («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»).

По данным следствия, в ноябре прошлого года Корсаков, «действуя из сострадания к матери, болевшей раком молочной железы и которая испытывала сильную боль в результате осложнения заболевания, по настойчивой просьбе последней о лишении ее жизни неустановленным предметом задушил ее».

«Сразу же после содеянного он добровольно обратился в следственный отдел по городу Орехово-Зуево с явкой с повинной», — рассказали в СКР.

После происшествия Корсаков по собственному желанию был уволен из полиции, где он занимал должность полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть