Всем трем предполагаемым участницам Pussy Riot на месяц продлен арест

Таганский суд Москвы продлил срок ареста всем трем предполагаемым участницам Pussy Riot, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Таким образом, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, которых обвиняют в участии в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, останутся под стражей до 24 июля.

Перед началом суда Надежда Толоконникова заявила, что сотрудники центра Э (центр по противодействию экстремизму) объявили ей, что она получит 3–4 года тюрьмы, если не признает свою вину. Толоконникова добавила, что не признается в инкриминируемых ей поступках никогда.

Между тем полиция задержала уже 19 собравшихся у здания суда сторонников Pussy Riot, сообщается на сайте «ОВД-Инфо». Несколько человек с огуречными косметическими масками задержали у суда, как сообщает «Интерфакс», за исполнение песни «Богородица, Путина прогони», которую пели Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Сообщается, что часть задержанных отпустили после взятия объяснительных по поводу участия в «беспорядках» на Болотной площади 6 мая.

Девушек, арестованных еще в начале марта по подозрению в участии в «панк-молебне», обвиняют по части 2 статьи 213 УК («Хулиганство»). Им грозит до семи лет лишения свободы. Следствие по «делу Pussy Riot» завершилось 4 июня.