Всем трем предполагаемым участницам Pussy Riot на месяц продлен арест

20.06.2012 17:49   |  «Газета.Ru»

Таганский суд Москвы продлил срок ареста всем трем предполагаемым участницам Pussy Riot, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Таким образом, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, которых обвиняют в участии в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, останутся под стражей до 24 июля.

Перед началом суда Надежда Толоконникова заявила, что сотрудники центра Э (центр по противодействию экстремизму) объявили ей, что она получит 3—4 года тюрьмы, если не признает свою вину. Толоконникова добавила, что не признается в инкриминируемых ей поступках никогда.

Между тем полиция задержала уже 19 собравшихся у здания суда сторонников Pussy Riot, сообщается на сайте «ОВД-Инфо». Несколько человек с огуречными косметическими масками задержали у суда, как сообщает «Интерфакс», за исполнение песни «Богородица, Путина прогони», которую пели Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Сообщается, что часть задержанных отпустили после взятия объяснительных по поводу участия в «беспорядках» на Болотной площади 6 мая.

Девушек, арестованных еще в начале марта по подозрению в участии в «панк-молебне», обвиняют по части 2 статьи 213 УК («Хулиганство»). Им грозит до семи лет лишения свободы. Следствие по «делу Pussy Riot» завершилось 4 июня.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/06/20/n_2399189.shtml