Мутко признал факт телефонного розыгрыша: это хулиган звонил

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире «Коммерсантъ-FM» признался, что стал жертвой телефонного хулигана, представившегося футболистом сборной России Романом Широковым.

«Слушайте, это уже не имеет никакого значения. Это хулиган звонил, ничего я ему такого не сказал, чтобы можно было бы вокруг этого разговоры водить. Не хочу даже комментировать, как я все это оцениваю», — заявил Мутко в интервью.

Накануне в сети появилась аудиозапись, на которой пранкер от лица Широкова заводит разговор об итогах выступления сборной России на чемпионате Европы. Во время разговора телефонный хулиган жалуется министру на негативное отношение к команде после фиаско на первенстве континента. Мутко утешает представившегося Широковым, говорит, что поражение на Евро — «это х***я», и заявляет, что его самого после олимпиады в Ванкувере «чуть не расстреляли». При упоминании главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, который после провала покинул Варшаву одним из первых, министр снисходительно выразился о своем преемнике: «футбол — это не его тема».

Кроме того, телефонный хулиган от лица футболиста сборной признался, что игроки выпивали перед матчами, и Мутко воспринял это с пониманием.