На подравшихся с полицией студентов Академии Маймонида завели административные дела

Пятерым студентам Академии имени Маймонида, задержанным накануне после потасовки с полицейскими, расследовавшими дело о драке у ТЦ «Европейский», предъявлено обвинение по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Таким образом, студентам, попытавшимся отбить у полицейских своих приятелей, грозит штраф либо арест на срок до 15 суток. Видеозапись инцидента доступна на сайте телеканала «Вести».

Вместе с тем в субботу в СК по факту нападения на полицейских, расследовавших дело о драке у ТЦ «Европейский», возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). О том, являются ли подозреваемыми в административных делах и в уголовном деле одни и те же лица, не сообщается.

Собеседник РИА «Новости» сообщил, что нападавших было 17 (ранее сообщалось о 18 задержанных студентах), и все они жили в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида незаконно.

Полиция пыталась найти в общежитии Академии Маймонида и принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки возле торгового центра «Европейский».