Возбуждено уголовное дело о нападении на полицейских, расследовавших драку у «Европейского»

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейских, расследовавших дело о драке у ТЦ «Европейский», сообщается на сайте Следственного комитета России.

«В отношении студентов и лиц, проживающих в одном из столичных общежитий, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК России («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Утром в пятницу полицейские пришли в общежитие, чтобы найти и принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки возле торгового центра «Европейский». Однако земляки подозреваемых попытались отбить их у полиции, в результате чего завязалась драка. В итоге были задержаны 18 студентов.

Тем временем второму участнику драки у «Европейского» Магомеду Эльдиеву предъявлено обвинение. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя главного следственного управления СКР по Москве Викторию Цыпленкову.

«Следствие заочно предъявило обвинение соучастнику Ризванова 21-летнему Магомеду Эльдиеву по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство из хулиганских побуждений»). В настоящее время он объявлен в международный розыск», — сказала Цыпленкова.

Во вторник на площади Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский» произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в одного человека выстрелили из травматики, а еще двое получили ножевые ранения. В пятницу суд арестовал одного из участников драки — 22-летнего Дихкама Ризванова.