Кубанский прокурор, надевший платье и пристававший к девочкам, уволен, но не за это

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку в связи с распространенной в СМИ информацией о нахождении старшего помощника прокурора Белореченского района в женском платье в общественном месте поселка Первомайский, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что помощник прокурора больше не занимает свою должность, но не в связи со скандальным инцидентом в Первомайском.

«Старший помощник прокурора Белореченксого района Константин Фоминов уволен 04.06.2012 г. из органов прокуратуры после подачи заявления об освобождении от должности по собственному желанию в связи с тяжким заболеванием и необходимостью лечения за пределами Краснодарского края», — сообщает прокуратура.

«Ранее и на момент увольнения прокуратура края не располагала указанными в СМИ сведениями. В настоящее время прокуратурой организована и проводится соответствующая проверка», — отмечают в ведомстве.

По предварительным данным, вечером 4 июня Фоминов в платье, корсете, туфлях на каблуках и парике в поселке Первомайский подошел на улице к девочкам и завел с ними разговор. Девочки стали кричать. Взрослые схватили Фоминова, который заявил, что является прокурорским работником.

По данным следственного управления СКР, несколько лет назад этот сотрудник прокуратуры выступал гособвинителем на громком процессе по делу священника-педофила Романа Погребняка. В 2009 году Погребняка, обвинявшегося в развратных действиях в отношении трех мальчиков, приговорили к 14 годам колонии строгого режима.