СКР: чиновники мэрии Владивостока организовали турпоездку в Гонконг за счет бюджета

Против группы сотрудников администрации Владивостока, которых подозревают в организации туристической поездки в Гонконг за счет городского бюджета, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России по Приморскому краю.

«По версии следствия, в марте 2012 года группа работников администрации города Владивостока под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получили денежные средства из бюджета Владивостокского городского округа, — говорится на сайте ведомства. — Вместе с тем, работники администрации, выехав в Гонконг, фактически находились в туристической поездке и денежные средства, выделенные им из бюджета для проведения командировки, тратили по своему усмотрению. Деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно».

В результате мошеннических действий из бюджета Владивостокского городского округа похищены деньги в сумме свыше 250 тысяч рублей, подчеркнули в СКР.

Весной в центре похожего скандала оказался губернатор Волгоградской области Сергей Боженов после того, как он вместе с депутатами областной думы посетил Италию. В прессе утверждалось, что целью поездки было празднование дня рождения губернатора. В то же время областная администрация настаивала на деловом характере визита: Боженов и депутаты якобы обсуждали с итальянскими бизнесменами проект строительства свинокомплекса под Волгоградом.