Задержан подозреваемый в покушении на убийство болельщика «Спартака» у ТЦ «Европейский»

Задержан подозреваемый в нападении с ножом на болельщика «Спартака» у ТЦ «Европейский» в Москве, произошедшем накануне. Об этом сообщается на сайте СК России.

22-летний Дихкам Ризванов, по данным следствия, вечером 5 июня, «используя малозначительный повод», напал с ножом на Алексея Усачева на Киевской площади в Москве. Усачев и его товарищи «оказали сопротивление» Ризванову. При этом некий Евгений Павлов (в сообщении СК не уточняется, был ли он приятелем Усачева) был ранен из травматического оружия «неустановленными лицами».

Следователи также переквалифицировали уголовное дело по факту нападения со статьи 213 УК («Хулиганство») на часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство из хулиганских побуждений»). В СК подчеркнули, что Ризванов имел умысел на убийство Усачева.

В ведомстве добавили, что продолжат поиски соучастников Ризванова.

Накануне три человека получили ранения в результате конфликта с применением травматического и холодного оружия, произошедшего на площади Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский». По данным источников «Интерфакса» в правоохранительных органах, конфликт произошел между двумя уроженцами Северного Кавказа и двумя представителями «боевого крыла» фан-движения московского «Спартака» Union. Убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов, как отметил источник, состоял в той же организации.

Состояние одного из молодых людей, получивших ранение, врачи оценили как тяжелое, его прооперировали.