На юге Москвы вместо газона взошло поле конопли, наркополицейские изъяли 230 кустов

На юге Москвы, на территории, прилегающей к станции метро, вместо высаженного коммунальными службами газона взошла конопля. Как сообщили в пресс-службе столичного Управления ФСКН, наркополицейские изъяли 230 кустов этого растения.

Представитель ведомства отметил, что в рамках операции «Мак», проводимой на всей территории России, сотрудники наркоконтроля зарегистрировали не характерное для московского региона преступление.

«Оперативники службы по Южному административному округу обнаружили целое поле дикорастущей конопли», — рассказали в управлении. В районе одной из станций метро местные власти благоустраивали прилегающую территорию, для чего и был закуплен грунт. Однако через некоторое время в адрес наркоконтроля поступила информация о странной растительности, которая там проросла. Вместо газонной травы взошла конопля.

«Оперативникам пришлось примерить на себя профессию садоводов. Были выкопаны 230 кустов наркосодержащего растения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению региона — поставщика грунта, а также выясняется, каким образом в нем могли оказаться семена конопли», — сообщили в ведомстве.