Слушать новости

Спасатели не нашли ни одного выжившего на месте крушения Superjet-100

Спасатели, работающие в зоне крушения российского самолета Superjet-100 в Индонезии, не обнаружили ни одного выжившего, заявил представитель национального поисково-спасательного агентства Гага Пракосо.

«Мы не нашли ни одного выжившего», — цитирует его РИА «Новости».

«Мы добрались до района крушения и обнаружили тела погибших. Но мы не можем ничего сказать относительно их количества», — добавил спасатель.

При этом находящийся в ситуационном центре блогер и путешественник Сергей Доля в своем микроблоге утверждает, что, по его сведениям, на место крушения пока не добрался ни один человек. Блогер также сообщил, что операция приостановлена до утра.

«Осталось несколько сот метров, но они (спасатели - «Газета.Ru») не могут пока пройти этот участок. Операция приостановлена до утра», — написал https://twitter.com/#!/dolyasergey .

Самолет Superjet-100 пропал с экранов радаров, совершая показательный полет. Несколько часов информации о том, что с ним произошло, не поступало, власти даже прорабатывали версию его захвата. Позже стало известно, что Superjet разбился о вертикальный склон горы Салак на высоте 1,6 километра. По словам представителя компании «Сухой», на борту SSJ-100 находились 45 человек, среди них восемь россиян. Однако в сообщении Следственного комитета говорится, что на борту авиалайнера были 48 человек.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть