В Петербурге в ОВД задержанный внезапно умер, потеряв сознание на допросе

В Приморском районе Петербурга в изоляторе временного содержания отделения полиции 38-летний задержанный внезапно умер, потеряв сознание на допросе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Скончавшийся был задержан накануне по подозрению в краже. Он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления и с 8 ноября 2011 года находился в федеральном розыске.

«Ночь мужчина провел в камере. Принимал пищу, жалоб на состояние здоровья, равно как и требований медицинской помощи, от него не поступало. Утром задержанный был доставлен в следственный кабинет для допроса. В ходе беседы мужчина неожиданно потерял сознание», — сообщили в МВД.

По словам полицейских, они пытались оказать мужчине первую медицинскую помощь, вызвали «скорую», но задержанный умер до приезда врачей. В настоящий момент по факту его смерти проводится проверка.

Это уже не первый за текущий год случай смерти задержанных в отделах полиции Санкт-Петербурга и Ленобласти. В январе из отдела полиции Невского района был госпитализирован подозреваемый в краже подросток, который позже скончался в больнице от ударов шваброй, нанесенных ему в ОВД.

В середине марта в Ленинградской области из отделения полиции в больницу в состоянии комы был доставлен мужчина с черепно-мозговой травмой.