Из-за сбоя системы пожаротушения в магазине в Москве пострадали покупатели, до 60 человек

В Москве в одном из магазинов около 60 человек пострадали в результате срабатывания системы пожаротушения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в службе «скорой помощи».

По данным собеседника агентства, ЧП произошло в магазине «М.Видео» по адресу Измайловский Вал, дом 3.

«На место выехали пять бригад «скорой помощи», — добавил источник.

Состояние пострадавших в результате срабатывания системы пожаротушения не уточняется.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщает о двух обратившихся за медицинской помощью в результате срабатывания автоматической системы пожаротушения.

«На Измайловском Валу, 3, в магазине «М.Видео» сработала автоматическая порошковая система пожаротушения», — сказал источник.

В магазине «М.Видео» информацию о срабатывании системы пожаротушения подтвердили, однако заявили, что пострадали только три человека.

«Пострадали трое — охранник, промоутер и покупательница. Они вдохнули порошковой смеси — сейчас их осматривают врачи. Ни о каких 60 пострадавших не может быть и речи», — рассказал «Газете.Ru» представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. Он добавил, что возле магазина действительно дежурит «скорая помощь», решается вопрос о госпитализации. Причины срабатывания автоматической системы пожаротушения выясняются.

Между тем глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников заявил «Интерфаксу», что в результате срабатывания порошковой системы пожаротушения в магазине пострадавших нет.

«В результате этого инцидента никто не пострадал, хотя в профилактических целях к магазину «М.Видео», расположенному на Измайловском Валу, 3, были направлены четыре бригады «скорой помощи», — сказал он.

По словам Печатникова, в магазине возникла угроза возгорания, однако люди были своевременно эвакуированы.

«На всякий случай к магазину выехали медики, однако их помощь не потребовалась», — сказал глава департамента здравоохранения Москвы.

Источник в медицинских кругах, в свою очередь, сообщил «Интерфаксу», что в результате срабатывания системы пожаротушения один человек госпитализирован.