В России может появиться национальный оружейный союз, члены которого будут «поддерживать порядок»

Первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин предлагает создать российский национальный оружейный союз, члены которого помогали бы поддерживать общественный порядок, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас идет проработка этого вопроса... Я считаю, что такой оружейный союз в нашей стране должен объединить людей, имеющих оружие, тех, кто может постоять не только за себя, за свою семью, но и за страну в целом. По подсчетам наших специалистов, оружием владеть будут у нас в стране не более 14 млн человек, но оно будет зарегистрировано, и владелец этого оружия будет нести ответственность за него, в том числе за его хранение и использование», — сказал Торшин.

Торшин напомнил, что Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей говорил о возможности создания армии резервистов.

«Так вот, члены этого союза и могли бы стать такой армией резервистов», — отметил вице-спикер, добавив, что владельцы оружия смогут патрулировать улицы вместе с полицейскими.

По мнению Торшина, преступный мир «идет на нас вооруженным до зубов».

«Достаточно вспомнить недавний случай в Туле, когда на семью напали четыре бандита, вооруженных до зубов. И я считаю, что если бы у хозяина дома было бы оружие, то маловероятно, что бандиты туда бы сунулись», — сказал он.

По словам Торшина, члены союза должны иметь юридическую защиту, а также должны быть в обязательном порядке застрахованы.

Торшин является последовательным сторонником легализации оружия в России и одним из немногих иностранцев, получивших пожизненное членство в Национальной стрелковой ассоциации США.